こだわりの厳選素材
大麦若葉
フラボノイドなどの有用成分が多く含まれる
サラッとした飲みやすさや、様々な有用成分が注目されている青汁素材です。生長期の若葉にはフラボノイドやビタミン、ミネラル等の栄養素がバランス良く含まれていますが、それらは硬い繊維質の中に存在するため、搾り出しています。
必須アミノ酸や、ミネラル、多糖類等を含むマンネンタケ科のキノコで、古来より「幻のキノコ」と呼ばれるほど稀少価値が高く、重宝され続けている健康素材です。プログリーンコンクには、その中でも特に有用性が高いと言われる赤霊芝を使用しています。
キシメジ科に属し、その豊かな風味や味わいで食用として広く親しまれているキノコです。プログリーンコンクには核酸系旨味成分のグアニル酸が含まれている干し椎茸を使用しています。
バッカクキン科に属し、昆虫等に寄生してキノコを発芽させる菌類の一種です。「冬は虫で夏には草になる」と言う名の通り奇妙な形態ですが、中国では古来より健康に良いとされ、珍重されています。
昆布やワカメ、メカブ等の海藻類に多く含まれるヌメリ成分で、硫酸化フコースを主成分とする多糖類です。日本人にとっては古くから身近な食材として親しまれている海藻類ですが、最近では新たな健康素材としてその機能性が注目されています。
米ぬかアラビノキシラン
栄養の宝庫とされる米ぬかから抽出
古代米の一種である紫黒米のヘミセルロースから作られます。酵素を用いて加水分解させることで低分子化し、さらに酵母による発酵で活性糖鎖を濃縮させています。発酵中に産生されるγ-アミノ酪酸(GABA)、古代米の表皮に存在するアントシアニンも素材中に含まれています。